Путешествие в загадочный Триест

puteshestvie-v-zagadochnyj-triestТриест является столицей автономной провинции на северо-востоке Италии, которая называется Фриули-Венеция-Джулия. Население этого города составляет 260 тысяч человек. Город расположился в глубине Триестского залива в Адриатическом море, около границы со Словенией.

Ранее Триест считался мощнейшим центром влияния в политической деятельности, а также в сферах искусства, литературы и культуры. Он находился под доминионом Австрии и Венгрии. Однако, с течением времени его значение постепенно снижалось аж до окончания 20 века. Поэтому туристы часто забывают, о существовании Триеста, ведь их больше интересуют большие города Италии, такие как Рим и Милан. Несмотря на это город Триест имеет свои достоинства и великолепие, а его очаровательная восточно-европейская атмосфера просто не может никого оставить равнодушным.

В регионе, где расположен этот город, признаны официально аж четыре языка, среди них итальянский, ладинский, немецкий и словенский. Однако знаки в Триесте оформлены на итальянском языке, поскольку город принадлежит Италии. Но тут есть и местный диалект, который все называют триестским. А в окрестностях города живут люди, которые привыкли использовать словенский язык. Поэтому, чтобы не возникало разногласий, все обитатели города могут посещать бесплатные языковые уроки.

Как попасть в Триест                

Чтобы прилететь в Триест на самолете, можно использовать местные рейсы, идущие через Рим, Геную или Милан. Можно также купить билет на международный рейс. Международный аэропорт располагается в 30 км от центральной части города. Поэтому туда лучше всего добраться на автобусе. Билет на этот автобус можно купить непосредственно в аэропорту, или подойти к специальному автомату.

Кухня и рестораны

Следы присутствия австрийцев в формировании истории Триеста остались не только в архитектурных зданиях, но и в местной кухне. Любопытен тот факт, что обитатели Триеста практически не готовят никаких блюд без хрена. И этими блюдами является не простая пицца, маленькие итальянские клецки, паста или пельмени. Характерной чертой триестской кухни стало приготовление мяса свиньи, то есть то, что к классической итальянской кухне практически никак не относится.

В ресторанах и барах в качестве гарнира, как правило, употребляют квашеную капусту, которую в Италии практически не готовят. Следует обязательно упомянуть о таком напитке, как кофе. Только местное население сможет уловить все имеющиеся оттенки приготовления кофейного напитка, которых в этих краях довольно много.

Добавить комментарий