Если вы собираетесь в Италию, вам обязательно пригодится подборка удивительных десертов, которые обязательно стоит попробовать в этой европейской стране.
Тирамису
Этот десерт является самым популярным даже далеко за пределами Италии. Пожалуй, невозможно встретить ни одного сладкоежку, который бы отказался от этого нежнейшего десерта. В его основе лежит итальянское печенье – дамские пальчики или савоярди, пропитанные сваренным кофе. Однако ценители любят тирамису в первую очередь за присутствие в нем сыра маскарпоне. В целом это пирожное трудно назвать пудингом или тортом, да и вообще сложно его описать словами. Десерт появился еще в семнадцатом столетии во Флоренции.
В переводе с итальянского название десерта означает «подними меня к небесам», наверное из-за легкого возбуждающего эффекта в сочетании алкоголя, кофе и сливочного сыра. Нередко этот десерт подается с бренди.
Панна-Котта
Это еще один популярный итальянский десерт. Он готовится без выпекания, за что его ценят многие люди, следящие за фигурой. Это идеальное завершение плотного обеда. В классическом варианте панна-котта подается с клубничным джемом или клубникой в свежем виде. А в целом, есть очень много других разновидностей десерта: кофейная, карамельная, мятная, шоколадная панна-котта. По сути, это вареные сливки с добавлением желатина. Если используется много желатина, то десерт будет держать форму – его подают на тарелке. Но многие предпочитают менее плотную консистенцию, такой вариант подается в бокалах или креманках.
Мятный шоколадный парфе
Первоначально парфе считалось блюдом французской кухни. Оно готовится из взбитых сливок с ванилью и сахаром, после чего подвергается заморозке. В американской версии к сливкам еще добавляют мороженое. Исходя из вкуса, здесь итальянцы применили опыт американцев, и их десерт получился сливочным, однако не слишком тяжелым. А благодаря мяте он еще и освежает.
Гречневый пирог с мармеладом из клюквы
В Италии гречневый пирог ни в коем случае не выдает своего главного секрета – ингредиентов, из которых он приготовлен. Так что, когда вы будете пробовать этот десерт, вы никогда не догадаетесь, что в его основе лежит гречка. Конечно, его вкус существенно отличается от пирога, испеченного из обычной муки, но, сложно определить здесь гречку. Гречневая мука в этой стране нередко применяется для печенья, тортов, блинов, кексов и другой выпечки. Блюдо – диетическое, так что подходит тем, кто следит за весом.
Торт Капрезе с ванилью
Рецепт этого десерта впервые появился на острове Капри, недалеко от Неаполя. Его классический состав: шоколад, миндаль, лимонная цедра. Пирожное имеет твердую корочку, а внутри его текстура мягкая и нежная. Этот торт иногда готовится без муки, но иногда ее добавляют.
Многие итальянские десерты станут для вас настоящим открытием. Обязательно попробуйте что-то новое в местной кухне, чтобы никогда не забыть настоящий и манящий вкус страстной Италии.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.